Скелетон Maximilian Shmain 2018-04-14T10:36:40+00:00

Скелетон Maximilian Shlain

Красивый скелетон ручной работы от берлинского часового ювелира Максимилиана Шлайна

История

История началась с переписки с моим приятелем из Берлина Максимилианом Шлайном. он посмотрел наш проект «Восток -Самара СССР» и написал: «Привет Антон! Не помню, писал ли тебе, мы сейчас делаем гильошированные циферблаты и платины тоже можем гильошировать, и с ручной гравировкой.. А почему не сделать форумный лимитированный проект с моими часами “гильоше” или скелетон? Лимитированный выпуск 30 штук.»

Эксклюзивные наручные часы «Shlain» изготовлены берлинскими мастером ручной гравировки и мастером часового ремесла, чей многолетний творческий союз посвящён редчайшему, почти забытому искусству ручной гравировки и гильоширования часовых механизмов и циферблатов. В течение 12 лет мы облагораживаем часовые механизмы и циферблаты по заказам таких всемирно известных часовых брэндов, как „Schaumburg“, „Staudt“, „Tourby“, „Maurice Lacroix“, „Poljot-International“ и другие. На основе многолетнего опыта по облагораживанию часовых механизмов был основан собственный часовой бренд.

Базисом для наших часов был выбран легендарный, всемирно признанный швейцарский часовой механизм ETA-6497 (Unitas), чьё высочайшее качество и надёжность проверено почти вековой историей. Исходя из первоначальной формы базисной платины и крепёжных мостов, формируется дизайн будущей гравировки в сочетании с конструкторским решением, дабы последующим выпиливанием не нарушить статику будущих часов. Затем карандашный дизайн гравировки переносится на детали механизма при помощи алмазной иглы. Механизм гравируется штихелем вручную при помощи микроскопа, после чего необходимо выпилить оставшиеся, незаполненные гравировкой поверхности. Для этого деталь засверливается микросверлом и нужная поверхность выпиливается тончайшим лобзиком. Готовая деталь покрывается микроскопическим слоем золота, защищающим её от коррозии и придающим магическую притягательность благородного металла. Последний штрих — синение пламенем стальных винтов и гильоширование шестерёнок в старинных традициях часового искусства. Весь процесс занимает несколько дней и каждые выпущенные нами часы по-своему уникальны, поскольку тончайшая ручная работа не может быть повторена на 100% идентично. После того, как все детали готовы, облагороженный механизм монтируется снова и выдерживает многодневную проверку на точность хода и статическую стойкость в различных положениях, после чего монтируется в изящный бронзовый корпус, отполированный вручную, снабжённый с обеих сторон сапфировыми стёклами и гравированным подвижным креплением ремешка. Оригинальная конструкция с заводной головкой на «12» o’clock придаёт нашему корпусу необычайную элегантность в сочетании с классическим стилем. Корпус может по желанию клиента быть покрыт белым или розовым золотом.

Shadow
Slider

Эта серия — лимитированная. Всего будет выпущено 30 экземпляров. Записаться в проект и получить часы можно до конца 2018 года.

Политика конфиденциальности