О нас 2020-04-27T15:35:18+03:00

Яицкий Антон

О нас

Неожиданно для себя, и неожиданно для всех я вдруг стал увлекаться точной механикой.

Cначала решил ремонтировать механические часы производства СССР, и мне нравилось воскрешать маленькие сердца.. постепенно в моей небольшой мастерской стало появляться оборудование, я читал книги. Известные в мире мастера, казалось, недоступные и далекие, вдруг стали моими учителями и со многими я познакомился лично, бывая у них в гостях, хоть и живут одни в Европе, другие в Америке или в Китае.

Многие начинающие увлекаться часовыми механизмами мечтают о создании своих часов. И часто мечты остаются мечтами. Так получилось и у меня. Но вот я решительно не хотел «помечтать и забыть». Первым стал проект «СССР», но никто в России не смог помочь с производством корпусов по моим чертежам, тогда я сел в самолет и полетел в Шенчьжень, в надежде пройтись по фабрикам и найти того, кто сможет сделать именно то, что нужно.

Так и вышло. Крупная компания изготавливает корпуса любой сложности из нержавеющей стали с сапфиром вместо стекол. А с мастером, который изготавливает ремешки для часов из кожи аллигатора, питона и страуса мы познакомились во Вьетнаме, он сам приехал из Хо Ши Мина ко мне в Ньячанг и привез разноцветные крокодильи шкуры. Только натуральные материалы для наших часов!

Механизмы для часов. Сложная тема, ведь производствам в России сейчас очень трудно. В наших часах мы стараемся использовать Российские механизмы, которые были разработаны еще во времена СССР. Это Чистопольский завод «Восток», с руководством которого я лично хорошо знаком и с которым мы сделали не один проект, Петродворцовая «Ракета» (для «Маленького принца»), а Челябинскую «Молнию», где все Директора и Учредитель — Александры 🙂 я посетил в 2020 году и мы обо многом договорились.

Следом за СССР была сделана Синяя Самара.  А как то раз,  распивая пиво на Александр-Плац в Берлине с часовым ювелиром Максимилианом Шлайном, мы решили сделать форумную лимитированную серию скелетонизированных часов. В 2019 году ко мне обратился Дмитрий Чугунов и предложил сделать совместно «Маленького принца», вот так у нас организовалась небольшая команда.

Бессменно, Фреди Бехер — наш штатный дизайнер, который живет в Украине но которого знают во всем мире.

Ювелир из Москвы Кирилл Чернецкий, который сделал трехосевой турбийон теперь наш штатный ювелир! Именно он изготавливает Маленького принца и его планету из золота и серебра.

Принципиальная позиция – сборка часов производится только в России. Максимальное количество комплектующих, насколько это возможно,  изготавливается в России.

Что еще добавить? У нас много идей и проектов. Вперед, друзья!

Политика конфиденциальности